На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Наша поездка в театр
14.11.2016

10 ноября мы были с ребятами на спектакле по пьесе А.Н. Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын» в Костромском драматическом театре.

Места были хорошие, наших ребят администратор знает и помогает с билетами по оптимальному соотношению «цена – качество».

Начало спектакля было необычным: через весь зал прошел квартальный Лютов, указывая на непорядки, делая жестами замечания зрителям. И началось действие.  Мы сразу погрузились в жизнь бедных людей окраины Москвы, от души смеялись и по – серьезному переживали за судьбу главных героев.

Ребята знают почти всех актеров и были рады встрече с ними после летних каникул. Особенно понравились Д.Рябов (Крутицкий), Е.Некрасова (Настя), Д.Дубровкин (Елеся), А.Краснова (Анфиса).

Ребятам понравились декорации, музыка, интересно было следить за сценическими движениями актеров, их мимикой, интонациями и понимать все те мысли и чувства, которые они хотели донести до зрителей.

Пьеса написана в 19 веке, а заставляет задуматься о проблемах, которые волнуют людей и в наше время: как жить, как складывать свою судьбу, можно ли быть счастливым с нечестными деньгами, почему страдают близкие люди.  Жадность, воровство, обман, корысть и нажива любой ценой – ничего не изменилось со времени написания пьесы, за сто лет. Мы выбираем сами свой путь и всегда жизнь дает нам знать, верный ли мы путь выбрали.

Одно можно сказать совершенно точно: наши ребята не равнодушные люди, им интересно познавать мир, они учатся понимать себя и окружающих людей.