На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Мы были в театре
14.12.2016

В среду, 7 декабря, наши ребята ездили в Костромской государственный драматический театр им. А.Н. Островского. Мы попали на пьесу-комедию Э. Скриба "Стакан воды".

О пьесе: "Действие происходит в самом начале XVIII века в Великобритании, в Лондоне, в Сент-Джемском королевском дворце королевы Анны во время войны за испанское наследство (1701—1714 гг.). Отношение к этой войне разное у разных придворных партий: герцогиня Мальборо полна решимости продолжать войну до победного конца, а в противовес ей министр лорд Болингброк считает, что эта война разорительна и ее необходимо прекратить.

Но помимо политических интриг в козни императорского дома попадает офицер Мэшем, становясь объектом пристального любовного внимания сразу трех дам: королевы Анны, герцогини Мальборо и юной девушки Абигайль Черчилль, продавщицы из ювелирной лавки.

Интриги политические и любовные переплетаются, становятся зависимыми друг от друга и создают совершенно неожиданный сюжет этой весьма замысловатой пьесы, исторические неточности и огрехи которой вполне заменяются остроумием и захватывающим содержанием.

Искрометные диалоги и реплики довершают успешность комедии. Пьеса не претендует на историческую достоверность, но при этом стала острой политической сатирой. Например, Болингброк объяснял, как он добился поста премьер-министра: он хорошо умел танцевать. Да и вся комедия изначально является памфлетом, где решающим в политической борьбе может оказаться… стакан воды."

Места были замечательные, все было видно, как на ладони. Мы подружились с администратором театра и поэтому билеты покупаем всегда хорошие из допустимо дорогих по цене. Ребята сидели отдельно от меня. Поэтому помимо самой пьесы, мне было еще интересно наблюдать за ребятами! Они сидели, не моргая и казалось не дышали! Завораживала игра актеров, смена костюмов, их красота и сложность. Интрига держалась до конца...Кто бы мог подумать, что простой стакан воды сможет совершить переворот в правлении Англии и ее политике.. Ребята были в восторге! Еще во время антракта наперебой делились со мной впечатлениями и пытались у меня узнать, почему именно так называется пьеса. Актеры для ребят все знакомы, поэтому были рады их видеть. Удивились их перевоплощению в новые роли.

Когда ехали домой, обсуждали увиденное и игру актеров, делились впечатлениями. Каждый смог выступить в роли критика.

"Было несколько смешных сцен и не понятно было почти до самого конца -  в чем смысл? Сохранялась интрига! Спектакль мне понравился. Было интересно смотреть на людей, которые его играли. Создавалась картина того времени, и ты как будто побывал в том времени!"

"Нам достались хорошие места и было все хорошо видно. Мне больше всего понравилось то, что было много интересных актеров и много новых красочных костюмов. Меня удивило то, что судьбу, или можно сказать судьбу Европы, перевернул и решил один стакан воды. Судьба страны зависит от исхода соперничества женщин!"

"Мне понравилось то, что интрига сохранялась до самого конца. Мне понравилось эмоциональное выступление героев и сам смысл пьесы, который стал понятен ближе к концу. Было очень интересно!"

"Были очень хорошие места. Понравились актеры. Герцогиня и капитан Мэшем, которого любили и герцогиня, и королева, и продавщица из магазина. Но только в конце я понял почему пьеса называется "Стакан воды". Было очень интересно!"

"Представление было замечательным! Мне очень понравилась игра актеров. Были хорошие декорации и удобные места. Интрига держалась до конца пьесы! Я хотел бы посетить театр еще раз!"

"Поездка в театр мне очень понравилась. Эта пьеса и смешная, и в тоже время заставляет задуматься. Мне понравилос, как выступали артисты, которых я уже много раз видел. Но в каждой пьесе они как разные люди! Также были и новые для меня артисты, которые хорошо играли. Декорации, игра актеров, постановка - все было замечательным. И главное, что всю пьесу решили два слова – «стакан воды»! Англия стала другой страной только потому, что столкнулись три женщины: королева, одна немолодая, но умная, другая молодая, но хитрая."