На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Cоревнования по скалолазанию
29.12.2016

25 декабря в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского чудотворца http://spyridon.ru/saint в Ковалёвском детском доме прошли соревнования по скалолазанию, посвящённые святому угоднику Божию. Святитель Спиридон один из особо почитаемых святых в православном мире. Честные мощи святого Спиридона, благодатию Божией, сохранились нетленными и, что особенно замечательно, кожа плоти его имеет обычную человеческим телам мягкость, почивают они на острове Корфу в Греции. Том самом острове в Ионическом море, который известен славной победой русского оружия над французами во время Средиземноморской кампании 1798-99гг. Остров считался непреступной крепостью, но талант великого русского флотоводца, святого праведного воина Фёдора Ушакова http://www.pravoslavie.ru/put/061015142146.htm и отвага русского моряка развеяли этот миф.

Остров был взят за 2 дня с минимальными потерями для наступающих https://topwar.ru/40731-shturm-nepristupnoy-morskoy-kreposti-korfu.html. После победы, в местном храме был отслужен Благодарственный молебен. А во время крестного хода на Святую Пасху 1799 года, который согласно местной традиции совершается с выносом мощей святителя Спиридона сидящего в епископском кресле, вместе со священниками храма и великий адмирал с соратниками несли мощевицу святителя.

Соревнования,посвящённые дню памяти святителя Спиридона Тримифунтского начались после Божественной литургии в нашем храме. Кроме ковалёвских спортсменов в них приняли участие скалолазы Костромы и Иваново. Участники состязались в трёх видах подростки в трудности, а взрослые в скорости и боулдеринге.

Подросткам в квалификации трудности было предложено 10 трасс с верхней страховкой, после чего сильнейшие состязались в финале с нижней страховкой на длинной трассе, которая оканчивалась прохождением пятиметрового потолка.

Как говориться: «Дома и стены помогают», а в нашем случае потолок. В итоге первым стал наш Алексей Ч, он сделал на перехват больше ставшего вторым Артёма Т, третьим стал костромич Евгений Сулоев.

У старших соревнования начались с эталонной скорости. Лучшее время показали наши Александр Х и Даниил Ш, однако в решающем забеге за выход в четвёрку финалистов Даниил сорвался и выбыл из дальнейшей борьбы за призовой подиум. Александр сохранил лидерство до конца стартов и стал первым, на 1 сотую опередив в решающем забеге ставшего вторым Игоря Фёдорова из Иваново. Александр так же показал лучшее время соревнований, пробежав в одном из забегов, восьмиметровую трассу за 3.91 секунды.

После скорости прошли старты в боулдеринге. Спортсменам были предложены 6 трасс квалификации. Лучше всех с ними справился Даниил, он прошёл все шесть. На одну меньше прошёл Александр, став в квалификации вторым.

В финале спортсменам предстояло преодолеть 4 трассы. Из всех финалистов только Александру и Даниилу удалось пройти по 2 из них. Однако Александр смог пройти обе с первой попытки и стал первым, а Даниил соответственно занял почётное второе место.

В этом году это стали завершающие для нас старты. Однако следующие старты не за горами, уже 1 января в день памяти преподобного Ильи Муромца http://www.pravoslavie.ru/put/sv/muromec.htm, после Божественной литургии, состоится открытое первенство Ковалёвского детского дома посвящённое памяти преподобного. С 4 по 11 января наша команда примет участие во Всероссийских юношеских соревнованиях в Воронеже «Рождественский турнир 2017».

Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!