На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Спорт и немного палеонтологии
01.12.2017

Как и планировалось, сегодня наши скалолазы показали скорость на 10 метровой эталонной трассе. Так Александр побежал её за 5.17 секунды, а Даниил за 5.41., теперь это новый рекорд области на этой трассе.

Но ещё 40 человек показали скорость выше нашей. Это и не удивительно, так как в скорости сборная России занимает первое место в мире с большим отрывом от преследователей и конкуренция на российских соревнованиях очень высокая. Как сказал личный тренер победителя Кубка Мира 2017 Владислава Деулина Екатерина Деулина, выполнить критерии для попадания в официальный состав сборной ему получилось быстрей на международных стартах, чем на российских. Кстати сегодня он не только победил, но ещё и показал лучшее время стартов пролетев десятку за 3.70 секунды.

Не обошлось сегодня и без курьёзов. Как вчера в трудности на стадии полуфинала выбыл сильнейший трудники страны Дмитрий Факирьянов, так и сегодня на стадии квалификации по причине фальшстарта выбыл один из сильнейших скоростников и претендент на победу в кубке Александр Шиков.

После окончания финалов на эталонной скорости, прошли старты в классической. Многие спортсмены уже и забыли этот формат, а зря, он развивает определённые навыки необходимые и в других вида скалолазания. Но Всероссийские соревнования в классической скорости проводятся раз в году только в Екатеринбурге.

Наши спортсмены решили не отказываться от участия в классике, а чтоб для нас присутствовал и состязательный мотив, а не только участие и дополнительная тренировка, решено было устроить неофициальный зачёт между ивановской и костромской школой скоростного лазания. Вызов нашим спортсменам бросил легендарный ивановский скоростник-классик Игорь Фёдоров. В итоге победа осталась за нами, но в отличае от эталона лучшим из нашей команды стал Даниил Ширяев. Он на полсекунды обогнал "ивановскую ракету". В итоговом протоколе Даниил расположился на 35 строчке, а Александр Храмцов стал 42.

В перерывах между стартами в скорости наши скалолазы успели в скоростном режиме посетить музей геологии, который находиться в 5 минутах от места проведения стартов. Там ребята увидели уникальные образцы минералов, остатки метеоритов, древних окаменелостей и ещё много чего интересного. С ходу всех поразил кристалл горного хрусталя размером с человека и немногим уступающие ему друзы (скопления произвольно сросшихся кристаллов) горного хрусталя. Интересно было увидать настоящие образцы метеоритов от Челябинского до Сихате-Алиньского, рассмотреть их в разрезе и под микроскопом. В отделе окаменелостей, где представлены ископаемые останки мамонтов, пещерных львов, шерстистых носорогов и т.д., ребята узнали, что у мамонтов было всего четыре, но больших зуба, два сверху и два снизу. Интересные экспонаты были и в отделе поделочных камней, а так же стенд показывающий производство минеральных красок из разных минералов. На стенде "Золото" они так и не смогли найти золота в их представлении, среди пород руды из которых его добывают, как впрочем не нашли и алмазов в образцах из кимберлитовых трубок разных месторождений. Поразили и до селе невиданные нашими спортсменами фульгуриты (спёкшиеся от удара молнии песок, кварц и т.п.), строением напоминающие пористую трубку, а формой ветвь дерева или коралл. Много чего было интересного и ещё, но время было мало.

Завтра же в Екатеринбурге уже на скалодроме "Край света", пройдёт квалификация в виде боулдеринг.