На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Делимся радостью. Соборный праздник святых Костромской земли.
05.02.2018 5 февраля Русская Православная Церковь отмечает Соборный праздник святых Костромской земли.

Среди них были цари и простолюдины, великие князья и епископы, священники и монахи. Их всех объединило одно - жизнь во Христе и любовь к Родине, к людям.

Большинство преподобных отцев Костромского края были учениками Аввы Земли Русской - преподобного Сергия Радонежского - и, неся Христову истину в леса далеких от Москвы земель, принесли обильные плоды молитвы и доброделания.

В освоении Костромского междуречья трудились преподобные подвижники Геннадий Костромской (память 5 февраля), Авраамий Чухломский (память 2 августа), Макарий Писемский (память 22 января), Павел Обнорский (память 10 января), Кирилл Новоезерский (память 16 февраля), Адриан Монзенский (память 17 мая), Ферапонт Монзенский (память 25 декабря), Пахомий Нерехтский ( 28 мая ) и многие другие.

Святые преподобные Костромской земли почитаются соборно и отдельно и в других областях нашей Родины, история которых — через княжеские междоусобицы и реформы — неразрывно связана с распространением Православной веры, с созиданием Церкви и историей нашей великой Родины.

Мы решили поздравлять «наших» бабушек с этим Праздником и подготовили для них подарки.

Милые бабушки нас ждали, были очень рады мальчишкам, ведь мы навещаем их не в первый раз и уже успели подружиться.

Встречали ребят как своих родных внучат, расспрашивали их о том, как они учатся , как живут, сколько человек в комнате, им всё интересно...

Благодарили мальчишек за внимание и заботу, за рассказ о Празднике, были очень и очень рады нам, все бабули приглашали попить с ними чаю.

Наши дети были удивлены- ведь в ответ бабушки не отпускали мальчишек без ответных подарков, причём жить бабушки стали не богаче, чем при первой встречи под Новый год.

Домой ребята возвращались в растроганных чувствах, согретые теплом и щедростью довольно беспомощных, бедно живущих и старых людей и, кроме того, подарками( яблоки, вафли, конфеты, одежда, книги).

А Ангелина Яковлевна испекла для мальчишек пирог с вареньем, хотя ходить может только при помощи двух палок, в её маленькой квартирке не умещается даже инвалидная коляска.

Спасибо Ирине Николаевне, Валентине Васильевне, Ирине Аркадьевне: их жизнь и достоинство, их доброта и великодушие стали важным жизненных уроком для детей. Настоящим уроком.

Артем Т. сказал: «Я удивлен добротой бабушек, откуда берутся такие люди?».

Артем принёс все свои сбережения «на бабушек», там не очень много( 180 рублей), но это все, что у него есть. Это было решением Темы, его никто об этом не просил.

Спасибо всем, кто помогает нам растить детей добрыми людьми.

P.S. Другая группа наших мальчиков расчистила сегодня сельскую автобусную остановку от снега и дорожки возле домов одиноких пожилых людей нашего села.

Третий день снегопада.