На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

В Костроме проходит Первый международный театральный фестиваль имени В.С. Розова
08.02.2018

Сегодня нашим мальчишкам посчастливилось быть в Костромском Камерном драматическом театре под руководством Б.И Голодницкого, они увидели пьесу А. А. Чехова "Цветы запоздалые".

Постановка Московского драматического театра «Сопричастность"

Спектакль о смысле жизни, о чувствах, и о том, как не потерять себя в повседневной суете. Главный герой, доктор Топорков, выбрал не любовь, а карьеру. Но все сложилась не так, как мечталось доктору, как должно было бы быть по его планам.

Потеряв любимую женщину, главный герой осознает, что жизнь прошла мимо. Все, что казалось важным – не имеет значения. «Цветы запоздалые» не принесут счастья. Которое, как сказал классик - было так возможно, так близко.

Ребят глубоко тронула эта лирическая и трогательная история, но при этом такая грустная.

Очень понравилась Мария - яркая , наивная , любящая бескорыстной любовью. Доктор, по словам мальчишек, выбился в «в люди» с самых низов( молодец),

выгодно женился (вроде бы тоже не плохо, но не женятся на нелюбимых), но при этом упустил самое главное, поздно «спохватился» (счастья нет).

Всех ребят тронула ранняя смерть Марии от чахотки, такой молодой и чистой девушки. Егорушка, брат Марии, очень не понравился ребятам, «отвратительный тип».

Встреча с А.П. Чеховым произвела огромное впечатление на ребят. Есть о чем беседовать с ними. Сложновато, но это замечательно.

Дорогие друзья, спасибо за возможность дарить детям столько ярких встреч и впечатлений!