На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

24-25 февраля в городе герое Смоленске прошло открытое Первенство Смоленской области по скалолазанию «Славянские вертикали 2018»
27.02.2018

На соревнования заявилось 164 чел. из Обнинска, Нижнего Новгорода, Королева, Егорьевска, Москвы, Рязани, Орла, Костромы, Пскова и Смоленска.

Старты проходили в видах трудность и скорость (классический формат), в группах подростки (2005-2009) и младшие юноши (2003-2004).

Соревнования в Смоленске всегда отличаются от большинства региональных соревнований хорошей организацией, чётким соблюдением регламента, качественным судейством, интересными и техничными трассами от мастера спорта по скалолазанию Черешнева Олега Николаевича, высоким уровнем конкуренции, а так же обилием призов и подарков.

Костромская область была представлена спортсменами региональной сборной, в числе которых было четверо наших воспитанников: Артём Ч, Алексей Ч, Артём Т и Иван Ш.

Все наши ребята старались и проявили себя с лучшей стороны. Все выступили в меру своего мастерства и соревновательного опыта. Так, Артём Т. стал четвёртым в скорости, в забеге за третье место он не попал в финишную кнопу и не остановил секундомер, хотя показывал хороший результат. В трудности, впервые для себя, он попал в финал таких крупных соревнований с 5 места, но в финале немного растерялся и стал 12.

Иван Ш ., ещё недавно боявшийся оторваться от земли даже на 3 метра, проявил себя настоящим бойцом, но допустил в каждом виде по досадной ошибке, которые не позволили ему занять более высокие места. Так в трудности на второй квалификационной трассе он пропустил страховочную оттяжку, и судьи прекратили его попытку и поставили результат меньше достигнутого, а в скорости он в одном из забегов не услышал стартового сигнала, из-за громко работающих динамиков через которые делались объявления, и потерял на старте 3 секунды, которых ему не хватило для хорошего результата.

Лучшим из наших скалолазов стал Артём Ч, в группе младших юношей он стал первым в скорости с лучшим временем трасс, только ему удалось пробежать две трассы в сумме меньше, чем за 10 секунд. В трудности Артём добавлял от трассы к трассе и в финале пролез дальше всех и стал первым. По итогам двоеборья Артём, соответственно, занял первое место и привёз домой три кубка.

Всем финалистам этих соревнований вручали тортики. Если кто получил больше одного тортика, то мог поделиться с братом или другим членом команды.

Костромичи, если что, все с тортиками.

Спасибо всем, кто помогает нам и нашим любимым детям!