На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Янтарные вершины 2018. Скалолазание. Калининград.
02.04.2018

С 23 по 30 марта в городе Калининград прошли Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины 2018».

В них приняли участие более 500 спортсменов из 40 регионов страны.

В составе команды Костромской области приняли участие и наши воспитанники Артём Ч, Алексей Ч и Артём Т.

Если Артём Ч. уже принимал участие в стартах подобного уровня, то для двух других участников эти соревнования стали дебютными. Стоит отметить, что в этот раз наша «тяжёлая артиллерия» в лице Даниила Ш. и Александра Х. осталась дома для подготовки к Чемпионату России в Тюмени, который пройдёт с 12 по 16 апреля, а так же к самому главному молодёжному старту в году - первенству России в Красноярске с 30 апреля по 7 мая.

Для дебютантов же соревнования в Калининграде являются одними из лучших по атмосфере, конкуренции и набору опыта.

Не смотря на то, что Артём Ч уже участвовал ранее во всероссийских соревнованиях, для него всё фактически начинается заново. Артём в этом году перешёл в старшую возрастную группу и выбрал основным видом для себя скорость. В скорости он и показал лучший для себя результат, на этих соревнованиях, заняв 19 место и подтвердив норматив 1 спортивного разряда. Это не плохой для него результат, учитывая высокую конкуренцию в скорости в России и перспективы участия на следующий год в Спартакиаде школьников, где Артём в этой же группе уже будет старшим по возрасту.

Не подвели и младшие участники нашей команды. Так оба спортсмена, Алексей Ч и Артём Т , были заявлены в командный зачёт Костромской области на этих соревнованиях. И если Артём Т был заявлен только на скорость, где он показал лучший результат нашей команды в группе подростки, став в итоге 22, то Алексей принёс баллы и в скорости и в трудности. В итоге благодаря совместным усилиям наша команда стала 16 в общекомандном зачёте скорости из 40 регионов и 27 в трудности. Стоит отметить, что наша команда была одной из самых малочисленных и малоопытных.

Наши ребята проявили себя настоящими борцами!

Алексей Ч терпел до последнего на трудности, с криком удерживая последние несколько перехватов, а Артём Т смог собраться на скорости и показать лучший для себя результат по сравнению с тренировками, что в скалолазании большая редкость. Если смотреть по результатам на следующий год, где Артём станет старшим по году в группе, то его результат среди 2006 года стал бы третьим.

Нашим ребятам ещё предстоит много трудиться и набирать спортивную форму, чтоб выйти на результаты старших товарищей, но они полны задора и решимости.

Ребята познакомились со своими соперниками, с некоторыми из некоторых подружились, прониклись атмосферой всероссийских соревнований и теперь хотят, как можно лучше подготовиться к Первенству России среди подростков, которое пройдёт в Перми с 1 по 7 июня 2018 года.

Спасибо всем, кто помогает растить и воспитывать наших мальчишек, и даёт возможность участвовать в таких дорогостоящих соревнованиях!

Мы очень любим наших мальчишек, спасибо за помощь, дорогие друзья!