На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Праздник Благовещение Пресвятой Богородицы. Великая Суббота.
07.04.2018

...Мало праздников, излучающих такую радость, такое ликование, как Благовещение, которое празднует Православная Церковь каждый год в первые дни весны, вспоминая благую весть, принесённую Деве Марии.

...Что произошло тогда? Небо прикоснулось к земле, земля открылась небу. Бог говорит, Бог обещает, Бог призывает – и мир отвечает устами одной Избранницы, от века предназначенной сказать Богу наше "да", всех нас в Себе отдать Божественной любви. Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему, - сказала это смиренная и чистая сердцем Дева. И вслушиваясь в Её слова, мы переходим совсем в другое измерение жизни. И душа постигает всю красоту, глубину и силу этого смирения, которое одно открывает нам Бога, дарует нам небо и указывает нам путь.

В этом году - редкое совпадение: ежегодный праздник Благовещение Пресвятой Богородицы  7 апреля приходится на Великую субботу Страстной недели - канун Пасхи, которая вычисляется особо и зависит от солнечного и лунного календарей. Последний раз такое сочетание было в 2007 году, а до этого - еще более 50 лет назад.

...Последний день этой удивительной и трудной седмицы — Великая Суббота.

Совершен чин погребения. Прозвучало пророчество Иезекииля о костях, которые оживут. Фарисеи «утвердиша гроб, знаменавше камень с кустодиею». Прочитаны все пятнадцать паримий. Прозвучал светлый призыв: "Воскресни, Боже, суди земли: яко Ты наследиши во всех языцех!"

И облачение на духовенстве уже не черное, не фиолетовое, а белое, и всё сильнее разгорается свет, ибо не может ад удержать этого Мертвеца, но трещит и разрушается, и уже сияет Жизнью запечатанный гроб.

Великая Суббота — день, исполненный тишины и покоя.

Но для нас это день, исполненный не только печали, но и надежды, и ожидания, ведь совсем скоро мы запоем: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земле сподоби чистым сердцем Тебе славити».

Но в полночь смолкнут тварь и плоть,

Заслышав слух весенний,

Что только-только распогодь,

Смерть можно будет побороть

Усильем Воскресенья.

Б. Пастернак.

Мы ждём ночной Пасхальной Литургии.

Милые труженицы нашего Дома, Марфы, в несколько промышленных масштабах готовили угощение на Пасху, потому что мы ожидаем много гостей и друзей.