На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Домашний праздник, посвященный Светлому Христову Воскресению.
11.04.2018

Домашний праздник, посвященный Светлому Христову Воскресению.

8 апреля 2018 год.

Погода в День Праздника Светлой Пасхи была замечательная! Накануне погода была промозглая и выл ветер почти всю Великую Субботу.

Ребята и взрослые исповедовались и причащались на ночной пасхальной литургии, гостей было много (больше 50 человек), все были радостны, бодры, с хорошим самочувствием и аппетитом.

Гости из далекой заокеанской Северной Каролины уже второй раз встречают с нами Пасху и очень желают сделать это традицией своего прихода.

В Каминном зале была поставлена пьеса по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент – Экзюпери, были хорошие стихи, миниатюра о римских воинах, которых поставили охранять погребенного Спасителя и которые перед этим были на Голгофе, во время распятия Господа нашего Иисуса Христа.

Ваня Ш. прекрасно читал пасхальные стихи, игра воинов была яркой и убедительной. Для воинов сбыли сшиты специальные костюмы, но во время переодевания у одного «воина» как выпал крестик на грудь из - под рубашки, так он и играл римлянина, потрясенного всем увиденным - с крестиком на груди. Но плащ у воинов был алый, а копье и мечи – устрашающие.

Претендента на роль Маленького принца долго не могли найти, так как ребята у нас уже взрослые и такие: крепенькие, рослые, громогласные, спортивные и при этом довольно упитанные. Наши дети хороши сейчас на роль разбойников, пиратов, всяких добрых молодцев и, на худой конец, зверей.  Чудом нашлась удивительная Лиза, дочь нашей сотрудницы Светланы Витальевны, которая стала Маленьким принцем.

Розой стала наша любимица Гуля, которая живет в приемной семье, в этой же семье мы нашли и маленьких фонарщиков.

Сами сделали все декорации, создали куклы и сшили костюмы. Спектакль получился очень трогательный и красивый.

Маленький принц живет на своей планете, и весь его день проходит в заботах и трудах.  В этом саду он встретился с прекрасной Розой, к которой привязался, и которая, как оказалось, нуждается в его заботе.

В прекрасный сад является Ангел и возвещает Божию волю: Маленький принц должен отправиться на Землю. Там люди совсем погрязли в житейской суете и мелочных дрязгах, забыли о Боге, о Пасхе. Маленький принц прощается с Розой и приходит на Землю, чтобы напомнить всем о Пасхе.

Маленький принц встречается с Королем.  Король имеет упрощенное видение мироустройства: людей он делит на себя, который отдает приказы, и всех остальных — подданных, которые обязаны эти приказы неукоснительно исполнять. Он не допускает мысли, что может быть как-то по-другому. Короля не смущает даже тот факт, что его власть распространяется на одну единственную старую крысу, которую он может казнить или помиловать. Весть о Воскресении Христовом не меняет взглядов Короля. Дети Королю мешают.

Следующий, кто попадается на пути Маленькому принцу — Честолюбец. Этот человек постоянно любуется собой в полном убеждении, что прекраснее, умнее и лучше него на всем белом свете никого нет. Он очень удивляется, когда начинает понимать, что Маленький принц является к нему не для восторженных дифирамб о «великих» качествах Честолюбца, а с целью напомнить о приближении праздника Пасхи. Впрочем, проповедь Маленького принца остается бесплодной. Дети Честолюбца раздражают.

Наконец Маленький Принц встречает Делового человека.  Этот Деловой человек очень занят: он постоянно складывает какие-то цифры, стремится попасть в банк и страшно сердится на Маленького принца, который своими рассказами о Воскресении Христовом сбивает его со счета. Услышав о Пасхе, Деловой человек, смутно вспоминает что-то доброе и теплое из детства, но дела и цифры заполняют все его сознание, и он вновь спешит в банк. В детях Деловой Человек не видит смысла.

Фонарщик, с которым далее встречается Маленький принц, занят только своим фонарем и уговором. Время летит, Фонарщик уже забыл, зачем он выполняет свой уговор зажигать и гасить фонарь, но бессмысленность существования не волнует его. Фонарщик в принципе добрый, кому – то служит, но весть о Светлой Пасхе и его не трогает и цели существования у Фонарщика нет.

Маленький принц оказывается в пустыне и первое существо, которое встречает его — Змейка. Она предупреждает пришельца, что люди не готовы услышать Благую весть, они не захотят измениться и своим равнодушием причинят боль Маленькому принцу, сердце которого полно любви и сочувствия. Мудрая Змейка хочет быть другом Маленькому принцу и предлагает свою помощь: когда ему будет очень тоскливо и одиноко, она в одно касание поможет ему избавиться от мучений и сердечных страданий.

Но Маленький принц все еще полон оптимизма и встречает Рыжего Лиса.  Лис тоже предупреждает его об окаменелости людских сердец, и чтобы морально укрепить юного проповедника, делиться с ним очень важным знанием: зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь. Маленький принц становится Лису другом, но и Лис не принимает весть о Пасхе, Светлом Христовом воскресении.

Маленький принц остро чувствует свое одиночество. Он страдает от того, что не смог выполнить повеление Божие. Отчаяние овладевает его сердцем, и на ум приходит мысль, что, может быть, Змейка была права и ему не остается ничего, кроме признания своего поражения. Но в последний миг Маленький принц вспоминает мудрые слова Лиса: «Зорко только сердце». Ведь Господь зрит в сердце человека, и Ему видны все изменения в каждом из нас!

Усилия Маленького принца оказываются не напрасными. В день Светлого Христова Воскресения в храме собираются все: и Деловой человек, и Честолюбец, и Король, и Фонарщик. Они просят прощения за свою грубость и свидетельствуют о тех благодатных изменениях, которые произошли в их сердцах благодаря проповеди Маленького Принца.

Все время, пока Маленький принц был в пути, его охранял, укреплял и поддерживал Ангел Хранитель.

Отец Роман замечательно исполнил вместе с детьми финальную песню «Дорогою добра».

По окончанию спектакля были организованы веселые пасхальные игры и трапеза.

Дорогие наши друзья!!!!

Сердечно благодарим всех, кто помогает нам растить с любовью наших ребят!