На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Красноярск. Первенство России. Боулдеринг. Наш Даня вышел в финал.
05.05.2018 Вот и закончилась квалификация боулдеринга, которая была полна сюрпризов и неожиданностей. Это касается и трасс, и участников, и судейства, и результатов.

У младших юношей оказалось 19 спортсменов, прошедших все 6 трасс, среди них и наш Артём Чувашов, но для попадания в финал можно было затратить лишь 1 дополнительную попытку на одной из трасс.

У юниоров, где состязались Даниил Ширяев и Александр Храмцов, для попадания в финал, то же было необходимо пройти все трассы, причём с наименьшими числом попыток. К сожалению, Александру Храмцову этого не удалось сделать, и он остался за чертой восьмёрки финалистов.

Александр с видимой лёгкостью прошёл 5 трасс с 5 попыток, но на 6 споткнулся, так и не сумев её одолеть за отведённые 5 попыток на одну трассу. Трасса которую он не смог пройти была на баланс и равновесие, и хотя с этим у него всё в порядке, но эта трасса, как говориться, не пошла. В итоге он стал десятым и завершил своё выступление на Первенстве России 2018 по скалолазанию, как и двое других участников Костромской команды Артём Чувашов (16 место) и Александр Калешкин (32 место).

И если для Александра « не выход» в финал стал неожиданностью и разочарованием, то для младших ребят Костромской команды результат оказался достойным для этого вида.

Ну, а завтра нам предстоит поболеть в финале за Даниила Ширяева.

И хотя боулдеринг у нашего спортсмена получается не так хорошо, как трудность, он настроен дать бой лидерам группы в этом виде.

И на последок об особенностях судейства на этом старте. Соревнования проходили по международным правилам 2018 года и мало кто из спортсменов и тренеров знал нюансы этих правил.

Так, для многих стало неожиданностью, что нельзя подпрыгивать при чистке зацепов и сдувать с них магнезию в прыжке. То есть подпрыгивать можно, чистить зацепки и сдувать магнезию тоже можно, а вот сочетать вместе нельзя: за это многие из спортсменов поплатились лишними попытками и кому то этого не хватило, чтобы попасть в финал или показать более высокий результат.

Спорт - дело такое, не линейное, тут не всегда понятно, из каких составляющих складывается победа.

Скалолазание в принципе невероятный вид спорта, а уж боулдеринг и вовсе космос скалолазания.

Болеем завтра на нашего Даниила!