Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Наши в Имсте. 2018. Даня стал 13 среди сильнейших скалолазов Европы.
На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Наши в Имсте. 2018. Даня стал 13 среди сильнейших скалолазов Европы.
26.05.2018 Обзор тренера Беднякова А.В.

Виктория!

Только Виктория Мешкова прошла в финал из 13 полуфиналистов сборной России.

13 - число, которое придётся повторить ещё раз в описании сегодняшних полуфиналов.

В целом полуфиналы прошли интересно, все три трассы оказались распечатаны сегодняшними участниками, но не всем лидерам удалось пройти в финал. Немного не хватило нашим юниоркам, чтоб в канун праздника Пресвятой Троицы всей своей троицей: Мешкова, Красовская, Емельянова пройти в финал. Вика с задачей справилась, а Алёна и Луиза стали первой и второй не попавшими в финал.

В нескольких шагах от восьмёрки финалистов остановились и наши юниоры Сергей Тюпышев и Даниил Ширяев. Сергею не хватило 2,5 перехвата в итоге он 10. Правда, перед стартом судьи зачем-то попросили его переодеть страховочную систему, а затем на старт он вышел без номера, и так же был одёрнут судьями, что выбило его из колеи.

Нашему Даниилу не хватило три перехвата до финала. В целом, он лез неплохо, но так в очередной раз и не смог разобраться с выходом из-под карниза, немного потерпеть и сделать ещё несколько движений.

Не обошлось и без перформанса, как несколько раз с восхищением повторил комментатор, с его стороны, когда он продемонстрировал невероятные движения и удержания на нависании, чем вызвал бурные аплодисменты зрителей, но лучше бы, конечно, лез в расклад, может быть и результат был чуточку лучше. В итоге, наш скалолаз 13. Похоже 13 это любимое его число в этом году. 13 он стал и в Тюмени на Чемпионате России, но там до финала и звания мастер спорта ему не хватило одного перехвата.

Другие наши участники выступили чуточку хуже, назовём тактично это так. 26 в своих группах стали одни из сильнейших среди российских скалолазов в своих группах, Николай Мичуров и Семён Овчинников. И если для Николая уже стало традицией становиться 26 в полуфиналах на международных стартах, как бы хорошо он не выступал в квалификации, то Семён был не похож сам на себя, да и отпали они в одном и том же месте, перемудрил с раскладом одинаково, чем усложнили себе жизнь, и сорвались.

Ещё можно отметить выступление Евгения Кузина. Он стартовал первым в своей группе да и на трассе, и сразу же провернул треугольный рельеф. Как оказалось он был наживлён лишь на один саморез, оказывается и на стартах подобного уровня такое бывает.

В целом, нашим ребятам не хватает, кому чего. Кому-то не хватило силы, кому то выносливости, кому то силовой выносливости, кому то самоуверенности и опыта подобных стартов и трасс. Нельзя сказать, что наши лидеры безнадёжно отстают от европейских, например Даниил Ширяев в полуфинале показал идентичный результат одному из лидеров европейского скалолазания в этой группе, Филиппу Щенку, но, конечно же, надо добавлять в подготовке серьёзно.

Вроде бы всё понятно, что нужно для этого сделать, в наших реалиях это очень сложно. Например, под скалодром Имста убралось бы сразу два Ковалёвских скалодрома вместе с крышкой один над другим, а трасс подобного уровня в России практически нет.

P.S. Ковалевский Дом расположен в глухой костромской деревне, до Костромы 60 км., до Нерехты - 7 км.

У нас отличный скалодром, на котором мы все - таки растим спортсменов, хотя такой целевой задачи, как подготовка чемпионов, у нас нет. Мы просто любим наших детей и готовим их к самостоятельной жизни.

Друзья помогают нам заботиться о детях, материальная поддержка даёт возможность развивать спорт и ещё много чего интересного и полезного делать.

На Ковалевском скалодроме занимаются другие дети, причём совершенно бесплатно, даже костромские детки тренируются бесплатно, хотя есть скалодром и в Костроме.

Скалодром мы совершенствуем, но делать из него что - то совершенно современное нет ни сил, ни средств, ни задачи.

За ребят радуемся и будем поддерживать наших детей во всех их начинаниях. Пока живы и есть возможность.

М