На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

СОРЕВНОВАНИЯ ПО АВТОБИАТЛОНУ
26.06.2018

Наши ребята приняли участие в интересных соревнованиях. 24 июня (в воскресенье) в память 77 годовщины начала Великой Отечественной войны и в честь героев-нерехтчан в г. Нерехта Костромской области состоялись уникальные соревнования по авто-биатлону. Этот вид спорта 3 года назад возродили в этом городе энтузиасты стрелковых видов спорта.

В нем приняли участие спортсмены из Костромы, Нерехты, д. Ковалево и д. Лаврово.

Описание турнира.

Серия «Пограничник» эпизод «Правда - важнее жизни»

Сценарий: действие происходит 21 июня 1941 года, когда группе советских разведчиков стало известно о концентрации немецких войск на границе СССР. Не зная точных сроков наступления, но видя продвижение противника к границам нашей Родины, разведчики принимают решение прорваться непосредственно в расположения войск Вермахта, захватить документы, которые раскроют вероломные планы врага. Так как рация группы была уничтожена Гестапо, то следующим заданием являлся захват немецкой радиоточки и передача ценной информации нашему командованию. Так же было известно, что еще одна группа пробует совершить тот же подвиг где-то недалеко от границы..

Описание соревнования: экипажи спортсменов (пара: водитель (наш д.Витя) и стрелок) на машинах марки «Нива» проезжают по пересеченной местности 600 метров. Стреляя из лазертаг автомата, на 6 рубежах спортсмены поражают из машины 10 мишеней разного уровня сложности, а так же захватывают документы у вражеского офицера, передают информацию в штаб, используя трофейную радиостанцию, освобождают пленного русского разведчика, перевязывают раненного, уходят от погони, отстреливаясь, прорываются через границу.

Спортсмены соревновались в 3-х возрастных категориях. Среди  юношей призовые места распределились так:   2 место - Алексей Ч., 3 место – Артем Т.; среди старших юношей: 3 место – Иван Ш..