На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Проект «Включайся и будь успешен». Ресторан «Старая пристань».
26.03.2019 Продолжаем знакомство с любимым городом, Костромой, интересными людьми и профессиями. Ресторан «Старая пристань».

Кострому ежегодно посещают тысячи туристов. Именно поэтому сфера общественного питания представлена очень широко - кафе, рестораны, кофейни - разнообразие удивляет даже искушенного гурмана. Особое место в этом списке занимает ресторан "Старая пристань".

А все потому, что этот ресторан расположен на дебаркадере, в этих местах лично бывал последний император Николай Второй, здесь снимались сцены из знаменитого фильма "Жестокий романс", а еще целый зал ресторана посвящен творчеству великого русского художника Б.М.Кустодиева.

Со знакомства с этими интересными фактами начала экскурсию директор ресторана Елена Маринко.

Елена познакомила ребят из Волжского, Костромского и Ковалевского Центров помощи с внутренним устройством ресторана, а также - с работой директора.

Ребята с удивлением узнали, что директор в ресторане это не "большой начальник", сидящий за столом, а такой же член команды в общем деле, готовый стать в нужный момент и официантом, и поваром и даже уборщиком.

С ребятами также пообщался распорядитель - Георгий Мартиросян, он рассказал о том, какие профессии требуются для работы в ресторане, а также о своем пути, который он прошел за более 20 лет: от работника в баре до распорядителя в таком ресторане.

Участники проекта узнали от Георгия, что официант - это одна из самых ответственных работ в их команде, потому что официант - это первый человек, с которым встречается гость. Официант - это лицо заведения и хорошие официанты очень высоко ценятся и гостями, и руководством. Благодаря Георгию ребята смогли побывать и на кухне ресторана, куда для обычных посетителей вход запрещен.

Более подробное знакомство с профессией повара состоялось во время мастер - класса по изготовлению пиццы под руководством повара Алексея Давлетгильдина.

Молодой человек не просто выдавал инструкции, но рассказывал о своем профессиональном росте - где учился, как пришел работать сюда, что ему нравится в своей работе. Алексей получил профессиональное образование в Костроме, чем очень порадовал ребят: начать свой профессиональный путь можно на родной земле, все очень реально.

В конце встречи все пили чай с пиццей, которую приготовили сами.

Мы очень рады знакомству с целой командой профессионалов, любящих свое дело и которые готовы делиться этой любовью и своим мастерством с нашими ребятами!

Спасибо замечательной Яне Архиповой и ее проекту

"Включайся и будь успешен!".