На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Калининград. Янтарные вершины. Скалолазание.
27.03.2019

Соревнования продолжаются. Мы участвуем.

У Костромской команды  все как - то нервно и неровно, но Даня и Саша, которые и вытягивают всю команду, идут крепко и надежно.

Даня медалист в трудности, прекрасно выступил в скорости, впереди боулдеринг. 

Алексей Викторович вырастил многоборца.

Саша стал 4 в трудности и выполнил требование для включения в официальный состав молодёжной сборной страны!

Сегодня же в свои права вступил боулдеринг. Вид, на который мы пока имеем скромные виды, но в котором всегда можно ждать сюрпризов.

Старты начались с группы младшие юноши (14-15), где от нас выступали братья Алексей и Артём Чувашовы. Группа оказалась самая многочисленная,  128 человек. 

В квалификации, по фестивальной системе, спортсменам предстояло пройти 7 трасс за 6 часов 15 минут.

Казалось, что в таком столпотворении не многим удастся использовать все попытки, но как позже оказалось, время хватило всем. 

Лидеры сдали свои карточки уже через два часа. Среди этих спортсменов оказался и наш торопыга Артём. 

Как говорится, поспешишь / людей насмешишь. 

Артём допустил тактическую ошибку, он решил, что пока самая сложная трасса пустует, потратить на ней все 5 попыток, что было неразумно. В итоге на этой , в общем-то несложной трассе, он не смог взять даже зону, что и оставило его за чертой 12 финалистов, с 6 трассами с 9 попыток он стал 14. 

Нашим героем сегодня стал его младший брат Алексей. Мы уже привыкли к его скромным выступлениям, и тем более в боулдеринге не ожидали от него высоких результатов, но сегодня его было не узнать. 

Начал он скромно, привычно "сливая" попытки на трассах, казалось, что если он пройдёт две из семи это будет его предел. Однако пройдя 2 трассы , он вознамерился бороться дальше: так пали ещё две трассы. И тогда Леша поверил в свои силы, расправил крылья и в карточке участника появились пятая и шестая. Не отказался Алексей и от седьмой, которую в самом начале не смог одалеть и Артём, и если б он взял на ней зону, то не только бы обогнал своего старшего брата, но и впервые оказался в финале всероссийских соревнований. 

Основная сложность трассы состояла в том, что надо было не только сделать прыжок со старта на зону, но и попасть пальцами в узкую щель между двух зацепов. Артём допрыгивал легко, а вот в щель попасть не мог, Алексей же сразу реально оценил свои возможности и пытался не прыгать, а пройти в статике, но тоже безуспешно. В итоге Алексей, пусть и с большим количеством попыток, но с 6 трассами оказался в группе сильных спортсменов на 23 месте. 

Завтра утром пройдёт квалификация групп старшие юноши и юниоры, а затем финалы во всех группах. В юниорской группе за победу поборятся наши Александр Храмцов и Даниил Ширяев.

Алексей Викторович написал все ярко и красочно, а суть в том, что Лешка молодец.

Все мальчишки молодцы, не хватает пока опыта.

Но фотографию дадим Леши, потому что фото Дани и Саши во всех ракурсах поднадоели.