Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Тренинг «Дай яблоко» с элементами арт терапии (кляксографии). Весь день дождь.
10.07.2019

Сегодня наш волонтёр, студент ПСТГУ Лев, с педагогом- психологом Ксенией Владимировной проводили очередной тренинг с элементами арт –терапии (кляксографией).

Старшие ребята вернутся из похода только завтра, на улице льёт дождь весь день и поэтому наступило время веселого домашнего досуга.

Первое упражнение направленно на личностные отношения. Ребята делали друг другу комплименты. Наши дети позитивно относятся друг к другу, потому что они говорили друг другу  следующие слова: «добрый», «отзывчивый», «красивый» «великолепный» и др. 

Второе задание – соревнование, в котором участвовали по двое: один просил дать яблоко, другой находил поводы отказать. К сожалению, у ребят речевой навык развит слабо, поэтому сценка быстро подходила к завершению из-за недостатка информации.

Третье упражнение – упражнение «личностного роста». Ребята составляли групповую сказку про Винни Пуха. У наших мальчишек он пошел в гости к рыцарю и взял с собой хлеб и молоко. Вместе они пили чай. 

Было очень весело, так как ребята активно придумывали сюжет сказки и завершение истории.

Следующее упражнение направлено на развитие воображения, преодоления привычного ракурса видения окружающего мира, «приобретение новых глаз». 

«Монолог предмета» - упражнение, в котором нужно было выбрать любой предмет, находящийся в нашей комнате. Ребята, произносили монолог от дверной ручки, телевизора, стола, телефона и др. предметов. Очень интересный монолог произносил Алексей от имени дверной ручки: «Мне приятно ощущать тепло человеческих рук, а ночью я чувствую холод и скуку». Один из участников высказал идею о том, что, по его мнению, дверная ручка «не знает», что такое человеческая рука, и ощущение тепла и холода он бы описал как ускорение перемещения атомов металла, из которого ручка сделана.

Пятое упражнение направлено на развитие звукопроизношения: «Звуковая гимнастика». Подростки узнали, что звуки влияют на весь организм, а также на отдельные части тела. 

Последнее упражнение – кляксография - нетрадиционный метод рисования, который помогает развивать воображение и фантазию. Это очень интересный метод: лист бумаги сгибается по вертикальной и горизонтальной линии. Затем на одну из сторон в свободном порядке наносятся линии, точки, полоски и т.п. Цвета выбирают произвольно. Не дожидаясь высыхания красок, лист складывается по сгибу, проглаживается ладонью в различных направлениях.

Вот тут и наступает самый «волшебный» момент! Ребята раскрывают лист, поворачивают его в разные стороны, рассматривая в кляксе сюжет или изображение предмета.

Ребята фантазировали! Поэтому наша выставка пополнилась новыми работами: бабочки, человечками, насекомыми, солнцем и коляской.

В течение всего игрового занятия была веселая и  приятная обстановка, в которой ребята смогли расслабиться и хорошо провести время!