Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Сегодня в Крыму, в Ялте, на Никитских скалах стартовали 30-е ВЮС "Кубок дружбы". Мы участвуем.
14.07.2019

"Кубок дружбы" - это уникальные соревнования   для российских скалолазов. 

На сегодняшний день они являются единственными всероссийскими стартами на естественном рельефе, где юные спортсмены могут получить спортивные разряды. 

За свою тридцатилетнию историю Кубок не раз менял свой статус. Изначально он задумывался, как выездные старты скалолазов из Луганска, но потом обрёл популярность любителей скалолазания из других регионов СССР. Затем соревнования были: всеукраинскими, международными и на сегодняшний день имеют статус Всероссийских. Однако, помимо команд регионов России, в них традиционно принимают участие скалолазы Республики Белорусь, Донецкой и Луганской Народных Республик. За многолетний историю Кубка в нём принимали участие юные спортсмены, которые впоследствии становились победителями первенств Европы и мира, Кубков мира и других международных соревнований.

Уникальность этих соревнований ещё и в том, что фактически они превращаются во всероссийский тренировочный сбор. Команды различных регионов до стартов и после проводят свои тренировки на крымских скалах. 

С раннего утра и до позднего вечера, в жару с перерывом на фиесту, на скалах в буквальном смысле яблоку негде упасть, правда в реалиях Никитских скал падать негде сливе, да она и не успевает падать, съедаясь ещё полуспелой. 

Обычно пустующие скалы, в эти дни напоминают самые посещаемые скалодромы крупных городов. Практически все маршруты провешены оттяжками и верхней страховкой для самых маленьких и начинающих. На трассах особенно на скорость (за которыми закрепилось название Крымский эталон), образуется живая очередь, одни команды меняют друг-друга другие работают совместно, атмосфера дружбы и общения царит повсеместно.

Здесь ребята находят новых друзей и эта дружба длится многие годы.

Конечно,  и отдых здесь с пользой: солнце, море и чистый воздух укрепляют организм и оздоравливают на год вперёд. Экскурсии на уникальные природные и исторические объекты расширяют кругозор юных спортсменов, и открывают для ребят новые страницы из истории "Государства Российского" и древнего Крыма.

Сегодняшние старты принимают 270 скалолазов в четырёх возрастных группах из 25 регионов страны и соседских дружеских республик. Традиционно состязания проходят в двух видах - трудность и скорость. 

Нашу команду представляют воспитанники Ковалёвского Дома Артём Трохалев и Иван Дмитриев. Если Артём в прошлом году был серебряным призёром Кубка дружбы в скорости, то Иван является дебютантом соревнований и впервые попал на естественный рельеф. 

За 5 тренировок на скалах ребята конечно не успели набрать максимальную форму для трудности, но в скорости неплохо наработали трассы, остаётся только реализовать эти наработки на соревнованиях.

Будем следить за выступлением наших спортсменов и пожелаем им успеха.