Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Тренинг - игра «Эмоции и чувства»
01.08.2019

Даже в такую дождливую и холодную погоду мы стараемся поддержать у наших ребят веселое и позитивное настроение. 

Поэтому сегодня состоялось очередное занятие – тренинг - игра с педагогом – психологом Стебельцовой К. В., целью которого были: эмоциональная разрядка, развитие коммуникабельности и эмпатии.

Как всегда, первое упражнение направлено на поднятия настроение:  «Улыбнись другому». 

После его выполнения педагог обсуждал с ребятами   их чувства, при "получении" и "передачи" своих улыбок. Оказалось, что одним  нравится получать, а другим отдавать позитив.

Следующее упражнение было очень необычное. Нужно было похвалить, но не себя, а своего соседа справа! Подростки очень хорошо справились с этим сложным заданием. Они вспомнили все добрые дела, которые делали другим.

Самое смешное упражнение в тренинге – «не вижу, не слышу, не могу двигаться», когда тому, кто не слышит, надо было двум другим участникам передать послание: «Встречаемся все трое завтра в 10 утра возле нашего центра помощи на улице, у храма, чтобы покрасить забор в красный цвет». 

Тот, кто не слышит, передавал, тот, кто не может двигаться,  мог только сказать по слогам, заикался и иногда говорил непонятно. 

Тот, кто не видит,  должен был все понять. В этой игре ребята поняли, что иногда можно воспринимать информацию по-разному и даже в искаженном варианте.

Не обошлось без арт – терапии. Ребятам было предложено нарисовать свое настроение в виде погоды. Мальчикам надоели дожди каждый день, поэтому большинство нарисовало солнечную погоду.

Еще одно смешно задание – «Сиамские близнецы». Подросткам нужно было встать парами  и взяться за руки так, чтобы левая рука одного участника и правая рука другого участника были свободны. Каждой паре было предложено слепить из пластилина ракету, самолет или др. технику. Подвох в том, что у одного из участников в паре были закрыты глаза, поэтому второму приходилось комментировать, что надо делать. Но наши мальчики молодцы и справились с этим заданием.

Не обошлось без эмоциональной гимнастики. Ребятам Ксения Владимировна предложила каждому отдельно показать эмоцию. Остальные должны были угадать-  что было изображено. Выполнение задания  оказалось веселым и очень эмоциональным.

Надеемся, что наши ребята узнали что –то новое о себе и об окружающих.