Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Наша команда отважных скалолазов вернулась домой.
15.08.2019

Очень коротко о 40 днях  тренировок и соревнованиях:  молодцы парни!

Ялта, «Кубок Дружбы». 

Ваня Дмитриев, скорость- золото.

Артём Трохалев, скорость - бронза, двоеборье - бронза.

Фестиваль скалолазания «Гуамка  2019», трудность: Ваня - 7, Артём - 5, костромич Женя, который тренируется на базе Ковалевского Дома- 11.

А теперь расскажет тренер, дядя Лёша:

« С 4 по 11 августа в Апшеронском районе Краснодарского края прошёл 12 всероссийский фестиваль скалолазания "Гуамка 2019". В нём приняли участие 225 человек из 45 городов России. Участники были поделены на 9 групп, а для прохождения им были предложены 150 трасс от 5а до 8с+ категории сложности расположенные на различных секторах в окрестностях Гуамского ущелья.

От Костромы выступало трое юных скалолазов: Артём Трохалев, Иван Дмитриев и Евгений Сулоев. И если первые двое записные скоростники-эталонщики, призёры ВЮС именно в этой дисциплине, то Евгений трудник, что он показал в том числе на ВЮС в Перми став шестым. 

За две недели сборов в Крыму Артём и Иван смогли набрать неплохую форму в трудности от 6б вначале до 7а в конце сбора, и уже стали лезть, как настоящие трудники. 

В зачёт фестиваля шло 18 лучших пройденных трасс, поэтому лезть все подряд не имело смысла, нужно было выбирать те, которые могут принести спортсмену максимальные баллы. Преимущество здесь имеют спортсмены уже лазавшие на гуамских скалах и имеющее представления о секторах и находящихся на них трассах, а так же имеющие опыт участия в этом фестивале. Наши спортсмены ни того, ни другого не имели, поэтому несмотря на то, что смогли пройти практически те же трассы, что и призёры, не успели попробовать всё что хотели, и набрать по 18 трасс в зачёт.

 Где то сказались просчёты в тактике, а где то длительное ожидание очереди на трассу, которое могло порой составлять больше часа. 

Артём и Иван лазали трассы от 6с категории и выше. 

В итоге Артём прошёл 12 трасс, Иван 11. Из этих трасс часть была пройдена с первой попытки да ещё и с развеской оттяжек. С первой попытки были пройдены практически все 6с/+, а так же часть 7а (Дискавери, Оникс, АнАспера), оставшиеся трассы 7а/+ категории были пройдены со второй попытки, несколько попыток понадобилось Артёму, чтобы пролезть первую свою трассу 7б категории трудности - Курцi помирают рано. 

В итоге по общему количеству набранных баллов Артём стал 5, а Иван 7 в группе подростки 2006-2007.  

В целом ребята показали хороший уровень лазания и работоспособность, особенно если учесть, что Евгений приехал только на сам фестиваль, а Артём и Иван, до этого лета трудность не тренировали. 

Дорогие друзья! 

Благодарим  за помощь нашим ребятам, мы все вместе растим хороших мальчишек!

Вся наша работа возможна только благодаря Вашим пожертвованиям.