Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

День Рождения А.С. Пушкина. Мы были в театре. «Руслан и Людиила».
06.06.2021 6 июня 1799 года родился Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837).

Сегодня Пушкинский день и ребята получили подарок - они были в Костромской филармонии, на музыкальной сказке «Руслан и Людмила».

Сказка начинается со сцены, где князь пирует в гриднице с сыновьями и друзьями, празднуя свадьбу младшей дочери Людмилы с князем Русланом. Народ желает счастья молодым. В честь новобрачных поёт гусляр Баян. Вдруг страшный гром потрясает хоромы. Все засыпают. Когда все приходят в себя, оказывается, что Людмила исчезла. Князь в отчаянии обещает руку Людмилы тому, кто возвратит исчезнувшую княжну. Витязи Рогдай, Ратмир, Фарлаф и сам Руслан мгновенно вызываются ехать разыскивать Людмилу и седлают коней, обещая князю не продлить разлуки. Они выходят из дворца и скачут вдоль днепровских берегов, а старый князь долго смотрит им вслед. Наших героев ждут приключения и испытания, встречи в волшебником, Наиной, Черномором…

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой в музыкальной сказке представлены с присущей поэту легкостью и иронией – так, чтобы сюжет был понятен и взрослым, и детям.

Волшебную сказку рассказывает всем известный Кот ученый из Лукоморья.

При всей нарочитой театральности, детской интерпретации сюжета «Руслан и Людмила» остается романтичной историей о любви и предательстве, верности и доброте.

У мальчишек культурный шок. Хотелось бы рассказать, как всем всем понравилось и так далее, но Александр Сергеевич - это так глубоко, прекрасно и серьезно, что ребятам, конечно, понравилось, но, вместе с этим, они ещё долго будут переживать то, к чему сегодня соприкоснулись.

Мы упорно и настойчиво продолжаем развивать внутренний мир наших детей, пытаемся компенсировать их культурный и эмоциональный «голод» детства до прихода в наш Дом.