Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Тренинг «Небылицы»
30.06.2021

Игры  позволяют не только повеселиться, но и помочь детям ознакомиться с окружающим миром, научиться работать в команде.

Вот и сегодня, в такой прекрасный летний день,  у наших ребят состоялся тренинг на свежем воздухе.

Первое упражнение развеселило ребят и подняло настроение после вчерашнего пасмурного дня. 

Каждый мальчик изображал мимикой и позой свое настроение.После этого педагог – психолог раздала ребятам карточки, в которых были задания. Мальчикам предстояло нахмуриться «осенней тучкой», улыбнуться как «хитрый лис», «Буратино», позлиться «как два барана» и т.д.

Следующее упражнение было на развитие внимательности и быстроты мышления. Ксения Владимировна называла ситуации и бросала ребенку мяч. Поймать нужно было только в том случае, если ситуация правдивая.  Не все ребята были внимательны и дослушивали до конца, поэтому выбывали из игры. 

Не обошлось без подвижных игр. Ребята с большим удовольствием играли в игру «Удочка», где следовало прыгать, стараясь не задеть скакалку ведущего; «Путаница», в которой ребята так сильно запутывались, что «иголке» долго приходилось разгадывать и искать «ниточку», «Самолет»; «Поросята и котята»; «Утки вышибалы»; «Пантомима или покажи без слов».

Еще одна интересная игра, в которую ребята играли с интересом -  «Детская анатомия». Мальчики  вспоминали названия частей тела человека, записывали эти слова на листочка - стикерах и наклеивали в ту зону где находится орган. Выиграл тот, кто вспомнил больше всех частей тела. Вот мы проверили, а знают ли ребята строение человека…

И последняя игра на сплочение и развитие командного духа называется «Плот», в которой ребята «после кораблекрушения корабля оказалась посреди океана на маленьком плоту (ватмане)». После этого «подплывала акула» и небольшие кусочки «откусывала», а мальчики должны были продержаться на плоту. Задача повторялась до тех пор, пока не осталось 1/4 исходного листа ватмана. Но наши дружные подростки продержались, несмотря на маленький кусочек плота.

Мы стараемся увлекать детей в игры друг с другом, взаимодействовать, а если возникает конфликтная ситуация, искать конструктивные способы решения проблемы.