Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Путь в профессию. Кострома
26.11.2021

Наши старшие ребята были с экскурсией на костромском предприятии АО «ТОП ЭНЕРГО».

АО «ТОП ЭНЕРГО» - успешная, динамично развивающаяся компания, которая с 2005 года осуществляет проектирование, поставку и монтаж промышленного электротехнического оборудования для крупных промышленных предприятий.

В Костроме у компании успешно работает цех по производству низковольтных комплектных устройств (электрических щитов) переменного тока, которые создаются как небольшого размера (для магазинов, например), так и объемные, для нефтяных платформ.

Ребят встретили очень тепло, рассказали о работе компании, о специалистах, которые востребованы на таком успешном предприятии (от электромонтажника до инженера), рассказали о своей продукции, показали, как ее собирают и комплектуют.

Ребята вернулись под огромным впечатлением. 

Их поразила география заказчиков, а это вся Россия: Владивосток, Хабаровск, о. Русский, Новосибирск, Урал, Москва, Каспийский бассейн, Нижняя Волга. Другая страна – Казахстан.

Мальчишки оказались на настоящем успешном предприятии, да еще реальном, костромском - поэтому одно из впечатлений, которым они поделились – чувство надежды, что можно найти хорошую работу в родном Костромском крае, что не надо уезжать далеко, работать на стройках в Москве.

Работа должна быть интересной, не только «про деньги» - ребята поставили 100 балов за возможность интересной работы в «ТОП ЭНЕРГО».

Работа сложная, да, но творческая и мальчишки почувствовали дружную и энергичную атмосферу в компании. Так же ребята по возвращению рассказывали о серьезной продукцией компании, они теперь имеют представление об электромонтажных и пуско – наладочных работах.

Что насторожило? В компании работают люди с сильным образованием и хорошими практическими навыками. Экскурсия заставила мальчишек задуматься о своем образовании, если не высшем, то специальном, среднем профессиональным, которое можно получить в Костроме.

Что успокоило? Основательность. В компании готовы работать с новичками «под себя», кадровая политика серьезная, но социально ориентированная.  Если у кого – то из наших ребят будет желание получить профильную для энергетики профессию и работать в компании, то его поддержат, помогут приобрести необходимые практические навыки.  Кадровой текучки в компании практически нет, что говорит само за себя.

В заключение экскурсии было чаепитие и, конечно, подарки.

Хороший день.